Ein zentrales Repository für Software für phonetische Experimente ist uns nicht bekannt. Es gibt verschiedene Labore, die Software zu bestimmten phonetischen Experimenten zur Verfügung stellen. Das bekannteste phonetische Tool ist sicher '<a href="http://www.fon.hum.uva.nl/praat/" target="_blank">Praat</a>' von Paul Boersma und David Weenink , das auch einfache Perzeptions-Experimente erlaubt. Christoph Draxler stellt sein Web-basiertes universelles Tool 'Percy' zur Verfügung, mit welchem Perzeptionsexperimente über das Web durchgeführt werden können. Ev. ließe sich damit auch McGurk testen (noch keine Web-Seite, kontaktieren Sie <a href="mailto:draxler@phonetik.uni-muenchen.de">draxler@phonetik.uni-muenchen.de</a>) Klaus Jänsch und Christoph Draxler stellen die Software '<a href="http://www.bas.uni-muenchen.de/forschung/Bas/software/speechrecorder/" target="_blank">speechrecorder</a>' zur Verfügung, mit welcher sowohl auf einem lokalen Rechner als auch über das Web Sprachaufnahmen sehr effizient und in hoher Qualität durchgeführt werden können.