Der Partitur-Editor kann keine Audiodateien öffnen, sondern nur referenzieren. Um eine Audio-Datei zu referenzieren, öffnen Sie bitte den Partitureditor, wählen Sie Transkription>Aufnahmen... und fügen durch den Button Add... ihre gewünschten Audiodateien hinzu (http://www.exmaralda.org/pdf/Quickstart_transcribing_DE.pdf).
Achten Sie darauf, nur für EXMARaLDA empfohlene Formate zu nutzen (http://www.exmaralda.org/pdf/Quickstart_audio_and_video_support_EN.pdf).
Wenn Sie die Transkription angelegt und gespeichert haben, können sie diese Datei (mit der Endung .exb) dann mit dem Partitur-Editor öffnen.