Generell läuft EXMARaLDA auf beiden Betriebssystemen (+Linux). Die EXMARaLDA-Tools sind Java-Applikationen. Apple hat seinen eigenen Java-Support eingestellt. Es kam bei den letzten OS-Updates (Yosemite, El Capitan) vereinzelt zu Problemen - insb. in der Video-Unterstützung - die wir mangels Kapazitäten nicht vollständig lösen konnten. Für das nächste MAC OS-Update hat Apple angekündigt, keine eigene Java-Maschine mehr mitzuliefern. Dass es "keinerlei Schwierigkeiten bei neuen Apple-Geräten" geben wird, kann daher keinesfalls versprochen werden. Für Windows sind keine vergleichbaren Schwierigkeiten vorherzusehen.
Wenn Sie die Wahl haben würden wir Ihnen daher eher zu Windows Rechnern raten.