Alle Tastatur-Shortcuts für den Partitur-Editor sind in <a href="http://www.exmaralda.org/pdf/PE_Keyboard_Shortcuts_EN.pdf" target="_blank">diesem Dokument</a> aufgelistet. Wenn Sie eine der neueren Mac-Tastaturen benutzen, bei denen die F-Tasten mit anderen Funktionen belegt sind, so müssen sie entweder zusätzlich die "FN"-Taste drücken, oder in den Systemeinstellungen von Mac OS X (im Bereich Tastatur) die Checkbox “Die Tasten F1, F2 usw. als Standardfunktionstasten verwenden” setzen. Den Fußschalter müssen sie dann (je nach Modell) mit der entsprechenden Taste belegen.